Портал о строительстве дома, обустройстве интерьера, создании своего сада
 
 
 
 
Главная > Интерьер > Дизайнеры > Людмила Понизовкина > Ощущение пространства и воздуха в городской квартире
 
Гостиная. Дизайнер Л. Понизовкина
 

Ощущение пространства и воздуха в городской квартире

 

Квартира, которая после ремонта и перепланировки стала выглядеть еще просторнее. Роскошь и простота больших площадей, смелые цветовые решения, микс стилевых нюансов и дорогих аксессуаров – вот те слагаемые, которые позволили дизайнерам создать неповторимое индивидуальное пространство для семьи из четырех человек.

 

Перед  архитектором была задача – сделать трехкомнатную квартиру удобной для семьи из четырёх человек: родителей и детей – мальчика-дошкольника и девочки-подростка. 

 

Купить для своего интерьера:

  

При этом было необходимо сохранить то ощущение пространства и воздуха, которое изначально было заложено при проектировании дома. Архитектору и дизайнеру в одном лице, можно смело сказать, это удалось.

 

Начнём с холла: полноценная «пятая» комната. Он делит квартиру на две части: слева – помещения общего пользования, справа – приватная зона: спальня родителей и детские комнаты. Светлая отделка стен, пола и потолка зрительно увеличивает и без того немаленькую площадь. Глянцевые прямоугольные вставки на потолке находят отражение в плитах керамогранита на полу, квадратных нишах в перегородке и кубических кожаных пуфах.

 

Но строгая прямоугольная организация холла не выглядит тяжёлой и отталкивающей из-за применения материалов тёплых цветов, шкафов-купе с зеркальными и глянцевыми дверьми, разностилевых панно на стенах, декоративного облицовочного камня на прямоугольной арке, грамотно организованного освещения, розеток и выключателей с декором из натуральной кожи и применения изысканных аксессуаров.

 

Огромная прозрачная стеклянная перегородка с раздвижными дверьми, ведущая в кухню, также работает на общую цель – зрительное увеличение пространства. Деревянные детали модного оттенка венге в обрамлении стёкол, деталей шкафов, дверей и плинтуса выгодно выделяются на общем светлом фоне.

 

Холл. Дизайнер Понизовкина

Потолки в данном проекте проработаны очень активно:

создан ступенчатый рельеф, а визуальному расширению помогает

контраст между глянцевой и матовой поверхностью


Несмотря на то что холл зрительно разделяет квартиру, пространство смотрится цельным. Общее напольное покрытие кухни-столовой и прихожей, отсутствие глухой стены между этими помещениями – из-за раздвижной стеклянной перегородки, а также вид гостиной через стеклянную дверь – всё это создаёт целостное восприятие всего пространства квартиры.


Слева от входа – кухня-столовая. Сдержанные тона стен, пола «разбавлены» смелыми оранжевыми оттенками кухонного гарнитура, глянцевой поверхностью чёрного стола и снежно-белыми стульями. Яркая плитка на стенах в зоне приготовления пищи, барные стулья под дерево несут в себе некий налёт стиля кантри, но этот «деревенский» оттенок прекрасно согласуется с оранжевыми панелями огромного встроенного холодильника и современной кухонной техникой. Зонирование пространства также поддерживается светом, формой, цветом и материалом светильников. А кухонная утварь не загромождает кухню – она вся разместилась в шкафу-купе. Панно на стене повторяет мотивы из холла, и на нём, в обеденной зоне, дизайнер повесил жидкокристаллический телевизор с огромным экраном.

 

Кухня. Дизайнер Понизовкина

Только необходимая мебель, гладкие поверхности, сочетания различных фактур, материалов

и грамотное зонирование – все это визуально больше увеличивает пространство кухни

 

Холл. Дизайнер Понизовкина

 

В целом, ощущение объёма достигнуто цветовым оформлением стен во всей квартире – их создают оттенки коричневого и кремового; двухуровневым потолком – сочетание глянцевой и матовой поверхностей даёт иллюзию высоты, а также наличием стеклянных раздвижных дверей и перегородок. Глухие двери установлены только в личных комнатах и сантехнических помещениях.


Кубические и прямоугольные мотивы резко сменяются округлыми формами в гостиной. Овалы и полукруги на потолке, дизайн мебели, нежные цвета, натуральные материалы в креслах возле камина – всё это великолепно смотрится на полу из массивной доски.

 

Гостиная. Дизайнер Понизовкина

Теплые натуральные материалы прекрасно сочетаются с  плиткой и  стеклом

 

Стекло на журнальном столике не выбивается из общего ряда, благодаря глянцевой поверхности потолка, а люстры, изготовленные в классическом стиле, хорошо сочетаются с точечными источниками света и округлым светильником возле камина. Огромные панорамные окна обрамлены лёгкой органзой с нежным рисунком и мягкими теневыми шторами. Через них в комнату поступает большое количество света, что делает комнату ещё просторнее.

 

Гостиная. Дизайнер Понизовкина

Форма круга, заданная геометрией комнаты, повторяется на потолке, в мебели


В спальне родителей вместо шкафа для одежды разместили небольшую гардеробную. Спальня уменьшилась, но поскольку здесь стоят только кровать, прикроватные тумбочки и туалетный столик, она выглядит достаточно просторной.

 

Спальня. Дизайнер Понизовкина

В гардеробную, которая находится за изголовьем кровати, ведет зеркальная дверь-купе


Спальня родителей несет в себе некоторые детали японского минималистичного стиля: обои из натуральных материалов, нити на многоуровневом потолке, панно с иероглифами на стенах, тростниковые обои и висящие колокольчики с этническими мотивами. Яркие материалы в текстиле на кровати согласуются с лёгкой шторой и цветом пола, а темная мебель оттеняет превалирующие светлые тона комнаты.


После перепланировки у каждого ребенка появилась собственная комната, причем хорошей площади. Получилось это за счет дополнительной перегородки и объединения комнаты с лоджией, которую предварительно утеплили.


Комната мальчика сделана с тем расчётом, что ребёнок вырастет, поэтому рабочее место установлено, так сказать, «на вырост», поскольку сейчас его основное место для занятий – это небольшой детский столик и стулья ярких расцветок и причудливых форм. Одна из стен оклеена фотообоями – будто картина во всю стену. Ковёр на полу зрительно разделяет комнату на спальную, рабочую и зону хранения вещей, в которой размещён шкаф-купе с дверьми из матового стекла. Потолок, как и во всей квартире, многоуровневый, со вставками и люстрами разных цветов.

 

Детская. Дизайнер Понизовкина

В комнате мальчика цветовое и функциональное решения сделаны «на вырост», 

что обеспечит легкую трансформацию пространства

 

Комната для мальчика. Дизайнер Понизовкина


Комната девочки создана по несколько другому принципу: рабочая зона расположена на дополнительно утеплённой лоджии, которая отделена от комнаты прозрачными шторами. Текстиль ярких и сдержанных тонов сочетается с цветом стен. Шкаф-купе с зеркальными дверьми не только зрительно увеличивает комнату, но и в нём помещаются все необходимые вещи и не загромождают комнату. Постеры на стенах, оригинальные светильники и люстра, выполненные в едином стиле, а также подсветка между уровнями потолка создают неповторимое и лёгкое пространство.

 

Комната для девочки. Дизайнер Понизовкина

Освещению комнаты девочки уделено много внимания: помимо точечных светильников

по всему периметру комнаты, есть центральная верхняя люстра и настенные бра

 

Комната для девочки. Дизайнер Понизовкина


Сохранив внешние границы сантехнической зоны, архитектор увеличил гостевой санузел, и теперь там поместились и душевая кабина, и стиральная машина, правда, ванная комната стала чуть меньше.


Санузлы хоть и выполнены в разных стилях и разных цветовых гаммах, но являются в высшей степени функциональными. В гостевом – выполненном в чёрно-бело-серых тонах – узкость расположения нивелирована серой стеной, ярким панно и двумя уровнями пола. Белая сантехника очень выгодно смотрится на фоне чёрных стен и пола.


Санузел же хозяев квартиры отличается простором и яркими цветовыми решениями. Окно закрыто жалюзи и декорировано лёгкой шторой, а глянцевый потолок ещё более увеличивает пространство. Все необходимые принадлежности расположились в шкафчике с прозрачными дверьми, а панно на стене находится как бы зеркально гостевому санузлу.

 

Ванная. Дизайнер Понизовкина

Через витраж ванной комнаты проникает дневной свет в гостевой санузел

 

Ванная комната. Дизайнер Понизовкина


Таким образом, с помощью применения неординарных и смелых решений, вся квартира наполнена воздухом и лёгкостью, даже в небольших помещениях. А стиль фьюжн, являющийся основным, позволяет сочетать все самые несочетаемые детали и находки. 

 

 

План квартиры

 

До                                                    После

 

План квартиры. Дизайнер Понизовкина

 

После перепланировки:
■ жилая площадь квартиры увеличилась на 5,5 кв. м за счёт объединения комнаты и лоджии;
■ увеличилась площадь санузла до 5 кв. м;
■ вместо трёхкомнатной, квартира стала четырёхкомнатной.

 

 

Текст:  Иван Фрейн

Авторы проекта: Архитектурная студия Понизовкиных

www.ponizovkin.ru

 

Заказать проект интерьера

 

 

Купить для своего интерьера:

 

 

Двери межкомнатные. "СуперЛок-НН"

Элегантные

итальянские двери

 

Все для ванной комнаты

 

 

Следующий проект

 

 

 

Галерея:

 
 

Мягкая и корпусная. Аксессуары. Предметы интерьера. Арки

Проектирование и реализация. Декорирование

Декоративные штукатурки, обои, краска, пробковые покрытия

Салон Арок

Изготовление каминных порталов, арок, арочных дверей, стеновых панелей, кессонных потолков из массива дерева. Мебель. Лестницы

 

 

Готовый дом 6х6, 50 кв.м, 2 этажа, КП "Абрикосовка", земельный участок10,5 сотки

 

 

 

Лофт

Богемный и изысканный. Статусный и минималистичный

 

Замечательная пробка

Пробковые покрытия для стен и пола

 

Лестница как артобъект

Украшение вашего интерьера

 

Старый добрый голландский шкаф

История и современность

 

Выбираем цвет

для интерьера

lki-nn.ru - Ландшафт. Коттедж. Интерьер

Зарегистрировано как электронное СМИ

(свидетельство Эл.№ФС7752736

от 01.02.2013 г.)

Учредитель: ООО "Сардана"

Гл. редактор: Кулинич И.Н.


Тел.: (831) 415-17-60,
8-951-905-14-22
E-mail:
lki-nn@mail.ru

 

+7

 
 
 
 
Яндекс.Метрика